Cara Mengatasi Gagal Flashing Via Odin

Gagal flashing via cwm resiko hanya bootlop tapi kalau gagal flashing via odin ???

Postingan ini adalah pengalaman saya waktu gagal flashing stock rom via odin udh pasti hh ga bisa ngapa2in he..he.. soale mode recovary dan CWM sudah dihapus oleh si odin.

Nah loh !!! terus gimana dong gan ??? (sambil keluar keringet dingin sama mikirin besok ke SSC)

Jangan panik gan menghadapi hal yang seperti ini relax dan enjoy karena ini adalah resiko seorang opreker android :P

Screen Shoot:

gagal flashing

Solusinya begini gan:

  1. Masuk mode downloading caranya tekan tombol power + tombol vol down + home, Lalu tekan vol up.
  2. Buka odin multi downloder
  3. Hubungkan HH ke PC dengan kabel data
  4. Install CWM
  5. Tunggu proses install hingga selesai
  6. Reboot
  7. Done HH kembali seperti semula :P

Dari pengalaman ini saya review sebelum flashing dipastikan dulu koneksi kabel data ke HH tidak kendor, yang pakai laptop / notebook pastikan battery kondisi 50% + dan yang pakai PC pastikan PLN tidak mematikan listrik pada saat proses downloading Ngakak wkwkwkwk.

Semoga bermanfaat tutor dari saya kali ini untuk agan agan semua.

Tekan 5bintang bila tutor ini bermanfaat dan berguna untuk anda.

Note: Tutor ini saya buat berdasarkan pengalaman flashing pada samsung Galaxy W

About these ads

11 responses to “Cara Mengatasi Gagal Flashing Via Odin

  1. makasihhhh banyakkk gannn hp ane galmin yang udah mati kayak gambar di atas itu selama 5 bulan berhasilll nyalaaaa lagiiiiii……….. thank you so muchhhh…. may god bless you

  2. Gan, hp ane galxy w tulung dong galxy w ane stuck di logo doang…cara flasing yang lengkap ada ga gan..?
    Thx seblm nya

  3. Kalao untuk mengatasi tidak bisa masuk stck recovery pada androma u bisa ga gan pake ODIN?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s