Tutorial Cara Tweaking Android dengan script v6 supercharger

Pada postingan kali ini saya akan share bagaimana cara tweking android dengan scrip v6 supercharge by zepplinrox.

V6 Supercharger adalah sebuah scrip yang berfungsi untuk mengoptimalisasi kinerja android dan meningkatkan kecepatan hh agan seperti : Mengurangi lag, Multi tasking, Penghemat battery, Mega Ram.

Langsung saja siapkan bahan-bahanya untuk intallasi scrip ini.

  1. Android Root
  2. Scrip Manager, yang belum ada bisa download disini
  3. Busy box installer,  yang belum ada bisa download disini
  4. V6 Supercharge, download disini dan eksrak di sd card pasword: ipoenkbcrt.wordpress.com
  5. Smart keyboard pro, yang belum ada bisa download disini

Cara Installasi:

  1. Buka aplikasi Busybox Installer, lalu pilih dan install busybox version 1.18.2. Tunggu sampai proses instalasi Busybox selesai. Jangan panik, Android anda otomatis langsung restart setelah proses install selesai. 
  2. Install Script Manager, Buka aplikasi Script Manager, lalu tekan Menu>Lainnya>Advanced Options>Config, centang Browse as root dan export $HOME. 
  3. Tap back / Kembali ke script manager, buka script v6 supercharger yang sudah di ekstrak di sd card. Lalu tandai as root, tandai SU yaitu icon bergambar tengkorak dan FAV icon lambang bintang. Lalu klik runTekan layar untuk memunculkan smart keyboard, isi dengan angka 1, tekan enter.

Tunggu sampai proses selesai, Setelah selesai, isi dengan angka Pilihan yg ada salah satunya: adalah:

  • Pilih 2, untuk tweak hemat baterai
  • Pilih 6, untuk tweak balance
  • Pilih 7, untuk tweak multitaskingTekan enter.
  • Pilih 9, untuk tweak mega ram.
  • Pilih 16, untuk reboot.

Buka root explorer,jika belum ada silakan download dulu disini. Lalu browse ke data/ cari file 99SuperCharger ubah nama 99SuperCharger menjadi S99SuperCharger.

Restart HH dan rasakan perbedaanya say goodbye to lag :)

Sumber: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=991276

Jika ada yg kurang mengerti dan ada yg ingin ditanyakan bisa bertanya langsung dengan admin DISINI

About these ads

122 responses to “Tutorial Cara Tweaking Android dengan script v6 supercharger

  1. gan, misalkan ane udah pilih yg no 9 untuk mega ram
    trus ane mau no 2, 6 ama 7 jg itu gimana??
    apa hrs setting dr awal lg

  2. agan, ane stelah instal script ini kdang hape ane suka random reboot sndri gan..
    ini gegara ane instal aplikasi busybox dn script managerny atw krna scriptny ya gan??
    frasat ane sih 2 aplikasi td gan.. cman kalo misal ane uninstal 2 aplikasi td, script V6 Supercharger yg udah keinstal msh bsa jalan ga gan??
    trima kasih buanyak-buanyak banget gan sblumnya, :D

    • Kalau appliksai scrip managernya di hapus gpp gan tapi busyboxnya jng soale busybox dan v6 saling berhubungan

  3. sep, makasih gan :D
    oiah gan, mw masukan aja..
    ane instal script pake yg busybox di atas versi 1.18 lancar2 aj gan
    sama ga prlu sampe pke smart keyboard kok gan biar keyboardny mncul, bsa prtama sblm bka script managerny, cba ngetik sms aj dlu.. ngetik aj wat mnculin keyboardny, nnti pas buka script manager psti mncul keyboardnya. udah truji gan di hape ane :)

  4. mas.. setelah q pratisi sdcard gamin q jadi lemottt bgt..trus q coba make v6 superchanger..ttp g bisa2…tolong kasih solusi x….thak………..

    • Kalau sudah di partisi agan tinggal memindahkan applikasi yg teristal di memory system ke eksternal sdcard yg agan partisi menggunakan link2sd.
      Seharusnya kalau v6supercharger sudah terpasang hp lebih smooth dan ringan gan, yg jdi pertanyaan agan sukses gk instal v6nya dan 99superchargenya ada gk ?
      Supaya lebih max lgi coba agan install applikasi autokiller memory optimizer, agan bisa cari diblog saya ini.

  5. Gan minta tolong, setelah aq mengikuti smua petunjuk diatas, hh ane g tmbh irit tp tmbh boros.. trus klo cara mematikannya bgaimana gan??? thanks…

    • Ŷª ŋ ģ Šªya rasakan sendiri setelah install V6 hp irit battre gan, Ķέcuali hp agan pakai untuk game dan browsing.

  6. gile…. ini yg bikin scriptny bnr2 keren.
    apalagi yg ngeshare….
    manteb banget gan, main game jd lancar wuzzzz wuzzzzzz dah gan.
    thanks banget buat infonya.

  7. gannn kalo itu tutor yg diatas apakah abiis milih pilhan msalnya mega ram nah habis itu apakah kita langsung reeboot ?
    kalo.msalnya bgitu jdi kita ga bisa milih lngsng smua dong ? sory :) bnyak nanya

  8. nanya donk gan smart keyboard pro nya musti yg premium ya gan.kalau pake yg versi trial bisa gx gan.hehe:D.newbe gan.mohon pencerahan nya.makasih gan sebelum nya :D

  9. Gan….
    Punya ane kok muncul yg gini ya??
    REMINDER: ONLY USE BUSYBOX v1.18.2 OR LOWER!!

    Touch the screen to bring up soft keyboard.

    Scrolling speed options…

    0(no waiting), 1(fast), 2(normal), 3(slow)

    Please select scrolling speed (0 – 3): 1

    ================================================

    If Home is Locked in Memory…

    ..confirm status via Status Checker!(Option 1)
    /mnt/sdcard/external_sd/DCIM/V6_SuperCharger_for_Android-update8.sh.txt: 213: Syntax error: end of file unexpected (expecting “fi”)

  10. gan, udah ane instal Scriptnya.

    kalo cara hapus/ unistall scriptyna gmana ya?

    mohon langkah2 uninstallnya

    Thanks :D

  11. gan .. ana udah ikutin tutor di atas.. HH ana jadi ga mau idup gan … muncul tulisan sonny ericson. udah aja ga bisa kemana2.. help me plis..

  12. halo gan..
    sy udah ikutin tutor diatas
    hh sy galaxy W
    dan seperti nya gaada masala :D
    cuma sy kurang yakin berhasil apa kgak
    kita bisa cek ga gan berhasil apa ngga?
    oia pas nyari 99SuperCharger lewat Root Explorer sy ketemunya /DATA/99SuperCharger.sh. stelah itu sy rename menjadi S99SuperCharger.sh
    kemudian sy restart dan smpe skrg ini bgni lah keadaan ny :D
    langkah” sy udah bener belom sih gan?
    thx

  13. Udah mngikuti tutorial d atas gan sukses… sya pkek ics bawaan tetapi koq hh jdi cpet panas ya,, trus cra mngstssi hh byar gk cpet panas gan??? Thanks infonya gan…

    • kalau boleh tau agan sudah install applikasi yg sifatnya multitasking apa blum yah ? (misal: auto killer, ram manager, dll)

    • V6 ga ada widgetnya gan proses instalasi ini langsung masuk kedalam system android.
      Bisa agan cek menggunakan root eksplore caranya: buka root eksplorer pilih etc / init.d / kalau ada file bernama 99supercharger itu sudah berhasil gan.

  14. mas. abis install busybox hh ku gak restart sendiri terus q matiin sendiri. setelah hidup lg ternyata kembali setelan awal kayak bru beli semua aplikasinya hilang. mohon pencerahannya

  15. Gan gue udah selesai nih masang superchargernya sesuai dengan tutor (udah ane ganti file 99supercharger jadi s99supercharger di root exp)
    terus cara ketauan sukses atau engganya gimana ya gan? thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s